Postingan

Tangan yang mendekapku (1)

Gambar
Selamat malam kepada bulan Mei tahun 2018. Selamat datang bulan Ramadhan yang sudah lama aku rindukan.
         Hari ini isinya akan berupa pemikiran yang belum bisa aku tuangkan dalam lisan. Aku lemah dalam mengutarakan perasaan yang mendalam melalui perkataan langsung. Beruntunglah aku memiliki kelebihan dalam hobi menulis. Aku rasa kalimat akan menjadi lebih cantik jika dituangkan dalam barisan kalimat tulisan.
         Oke. ini mengenai mimpi ku yang telah tidur setelah sekian lama, yang sampai membuatku sedikit terkejut bahwa mimpi ini tidak pernah padam. Sederhana. Berawal dari ingin pergi ke Amerika, tinggal di New Orleans, bekerja di Washington DC atau menjadi pengisi suara anime di Jepang. Semua tentang bagaimana aku bisa ke luar negri melakukan hal bermanfaat. Untuk kebanyakan orang mungkin untuk pergi ke luar negri bukanlah hal yang sulit, apalagi kalau sedang rekreasi sama keluarga besar. Tapi bukan itu dulu tujuan utamaku pergi kesana. Aku ingin melakukan suatu …

Tangan yang mendekapku (2)

............. Setelah membaca email tersebut, sesegera mungkin aku beritahu Bapak. lagi lagi ke Bapak. entah mengapa. Aku kirimkan hasil screen capture dan tinggal menunggu balasannya.


        Tetap sama, menanyakan itu apa, kegiatan apa, dimana, berapa biayanya, kapan? Aku jelaskan dengan sambil bercanda. Menunjukkan bahwa ini lho aku sungguh-sungguh akan hal ini. Aku tidak mau lagi semua ini hanya angan yang aku bayangkan sebelum tidur. Aku ingin menunjukkan bahwa aku punya cita-cita yang besar.

       Baru kemarin, 27 Mei 2018. Aku mendapatkan SMS dari WSA yang ke Korea. Bahwa pembayaran cicilan pertama diperpanjang hingga 5 Juni 2018. Saat itu juga rasa keinginan dan ragu mulai muncul, bahwa ini adalah kesempatan, di lain sisi ada Jepang yang masih aku nanti. Ingat, kembali ke niat awal. Disaat yang bersamaan aku mengirim email kepada pihak Universitas Jepang mengenai kelanjutan informasi. Baru hari ini mereka membalas bahwa berkas kami dalam proses.

      Malam ini Bapa…

I never really getting tired while talking about this. All wishes and hopes are amazing.
It's because i still can't reach what i really want when i was little. Like there's a wall between me and my dream. A dream that they call it "it just a hobby".

             I was angry that time. I can always feel happy and calm when listening to music. Music is my moodbooster also can define my mood. But not only that, while i writing this i listening to calm or accoustic music to complete my feeling. That is why i love watching people play music instruments.

     Kadang merasa ada sesuatu yang hilang atau kurang dari diriku. Aku ingat sangat saat duduk di bangku 2 SMA, dengan yakin aku menulis di selembar Sticky notes bahwa aku ingin memiliki studio musik sendiri. Ingin berkarya dan menghasilkan karya yang disukai masyarakat. Lagi-lagi karena masalah aku adalah perempuan dan itu hanyalah hobi. Sejak kecil musik sudah menjadi bagian dari hidupku, berlatih d…

book /bo͝ok/

Someone who doesn't like romance novel. someone who never read political books, never finish to read biography. someone who love sci-fi from children, a litle girl who loves Harry Potter and Narnia also Sherlock Holmes. Little girl who always happy and scream when someone invited her to go to the library. and the first aisle to go is the science book, history book with their beautiful picture, life of bugs, human body, A girl rather buy detective books than colouring books. Who loves book about nature,animals and science in comic and coloured book. Literally, i love book. I love stand among them, waste my time in the knowledge of the words.

I remembered my father has about 20 series story books, disney in english. There  mickey mouse, Goofy and their friends. Don't forget about piglet and Winnie The Pooh. I often read the book back then, translated and asked my father what's the meaning? I remember where he/she put the book, in the box which fit with the book size. And alm…

Kedokteran Hewan?

Halo!!! Selamat sore, Surabaya. 25 Maret 2016.

Udah lama pingin posting tentang ini, suka duka jadi anak di bidang kesehatan. Terutama di jurusanku, dari perubahan yang menurutku signifikan. Mari kita mulai saja.


      Dulu jaman-jaman sekolah, aku bukan orang yang terlalu menonjol, dalam artian nggak banyak memperlihatkan diriku. Nggak se-asik pas kuliah, i'm the type of person yang agak males sapa orang. Nggak gitu energik, walaupun dikelas sering ketawa dan teriak serta nari-nari nggak jelas. Kehidupan perkuliahanku lebih heboh kebanding itu. Baru 2 semester ini, aku merasa sedikit berubah. Aku jadi orang yang lebih sociable, mungkin di dukung oleh pertemanan yang anaknya nggak itu lagi itu lagi.
       Yaiyalah, temen sekolah adalah temen bebuyutan dari SD-SMA. Sedangkan sekarang temen dari Sumatera sampai Papua, bahkan ada foreigners dari Malaysia. Memang sempet kaget dengan cara bicara orang jawa, cara bercandanya dan cara menyikapinya. Secara bro, ini di Jawa Timur, b…

Pre-College

Gambar
Halo Assalamu'alaikum. Apa kabar? Sudah 4 bulan berlalu setelah ujian nasional. Sudah berlalu juga pengumuman SNMPTN. Hari ini, mau cerita tentang pengalaman yang dari paling pesimis sampai yang niat gak niat. Di mulai dari sebelum pengumuman SBMPTN.

   You guys know lah, aku tes SBMPTN di Samarinda rombongan sama sekolah. Kalo di inget, sbmptn itu adahal hal paling nekat selama aku sekolah. Bimbel di sekolah aja gak bener, maksudnya masih malas-malas. Gak ngerti. Tapi kadang apa yang kita pikir gak mungkin, bagi Allah itu bisa jadi mungkin. Jauh sebelum SBMPTN bahkan seminggu setelah SBMPTN, aku dapet koran yang isinya ada pembahasan soal SBMPTN. Tapi kayaknya bukan kode soal di kalimantan, kode nya gak sama. Cuma ada beberapa nomer yang sama. Pesimis luar biasa, yakin nilai mtk dapet mines.

    Sampai temenku nge-share kunci jawaban sbmptn, dan hasilnya aku banyak salah. Cuma, banyak yang protes gegara banyak kunci jawaban yang beda sama yang di bahas di les. Alhasil, pesimi…