Postingan

I never really getting tired while talking about this. All wishes and hopes are amazing.
It's because i still can't reach what i really want when i was little. Like there's a wall between me and my dream. A dream that they call it "it just a hobby".

             I was angry that time. I can always feel happy and calm when listening to music. Music is my moodbooster also can define my mood. But not only that, while i writing this i listening to calm or accoustic music to complete my feeling. That is why i love watching people play music instruments.

     Kadang merasa ada sesuatu yang hilang atau kurang dari diriku. Aku ingat sangat saat duduk di bangku 2 SMA, dengan yakin aku menulis di selembar Sticky notes bahwa aku ingin memiliki studio musik sendiri. Ingin berkarya dan menghasilkan karya yang disukai masyarakat. Lagi-lagi karena masalah aku adalah perempuan dan itu hanyalah hobi. Sejak kecil musik sudah menjadi bagian dari hidupku, berlatih d…

book /bo͝ok/

Someone who doesn't like romance novel. someone who never read political books, never finish to read biography. someone who love sci-fi from children, a litle girl who loves Harry Potter and Narnia also Sherlock Holmes. Little girl who always happy and scream when someone invited her to go to the library. and the first aisle to go is the science book, history book with their beautiful picture, life of bugs, human body, A girl rather buy detective books than colouring books. Who loves book about nature,animals and science in comic and coloured book. Literally, i love book. I love stand among them, waste my time in the knowledge of the words.

I remembered my father has about 20 series story books, disney in english. There  mickey mouse, Goofy and their friends. Don't forget about piglet and Winnie The Pooh. I often read the book back then, translated and asked my father what's the meaning? I remember where he/she put the book, in the box which fit with the book size. And alm…

Kedokteran Hewan?

Halo!!! Selamat sore, Surabaya. 25 Maret 2016.

Udah lama pingin posting tentang ini, suka duka jadi anak di bidang kesehatan. Terutama di jurusanku, dari perubahan yang menurutku signifikan. Mari kita mulai saja.


      Dulu jaman-jaman sekolah, aku bukan orang yang terlalu menonjol, dalam artian nggak banyak memperlihatkan diriku. Nggak se-asik pas kuliah, i'm the type of person yang agak males sapa orang. Nggak gitu energik, walaupun dikelas sering ketawa dan teriak serta nari-nari nggak jelas. Kehidupan perkuliahanku lebih heboh kebanding itu. Baru 2 semester ini, aku merasa sedikit berubah. Aku jadi orang yang lebih sociable, mungkin di dukung oleh pertemanan yang anaknya nggak itu lagi itu lagi.
       Yaiyalah, temen sekolah adalah temen bebuyutan dari SD-SMA. Sedangkan sekarang temen dari Sumatera sampai Papua, bahkan ada foreigners dari Malaysia. Memang sempet kaget dengan cara bicara orang jawa, cara bercandanya dan cara menyikapinya. Secara bro, ini di Jawa Timur, b…

Pre-College

Gambar
Halo Assalamu'alaikum. Apa kabar? Sudah 4 bulan berlalu setelah ujian nasional. Sudah berlalu juga pengumuman SNMPTN. Hari ini, mau cerita tentang pengalaman yang dari paling pesimis sampai yang niat gak niat. Di mulai dari sebelum pengumuman SBMPTN.

   You guys know lah, aku tes SBMPTN di Samarinda rombongan sama sekolah. Kalo di inget, sbmptn itu adahal hal paling nekat selama aku sekolah. Bimbel di sekolah aja gak bener, maksudnya masih malas-malas. Gak ngerti. Tapi kadang apa yang kita pikir gak mungkin, bagi Allah itu bisa jadi mungkin. Jauh sebelum SBMPTN bahkan seminggu setelah SBMPTN, aku dapet koran yang isinya ada pembahasan soal SBMPTN. Tapi kayaknya bukan kode soal di kalimantan, kode nya gak sama. Cuma ada beberapa nomer yang sama. Pesimis luar biasa, yakin nilai mtk dapet mines.

    Sampai temenku nge-share kunci jawaban sbmptn, dan hasilnya aku banyak salah. Cuma, banyak yang protes gegara banyak kunci jawaban yang beda sama yang di bahas di les. Alhasil, pesimi…

Dilema Perkuliahan

................... Hai.
Udah kelas 12. Salah. Masih kelas 12.
Masih bingung jurusan.
Mau jadi ini itu aku senang sekali doraemonnnn. #salahfokus
Disaat disuruh untuk realistis namun impian bersifat imajinatif dan liar.
Di saat hobby bukan jadi acuan untuk bisa menjadi sukses.
Cita-cita sejak dulu yang mulai kian memudar.

TRUS GUE HARUS MILIH APAAAAAA............... sedih Pak Bu guru.

   Banyak pilihan sebenernya. Cuma belum dapat vision ea apa artinya? Belum dapat pandangan atau gambaran tentang jurusan. Bukannya males nyari, bingung juga nyarinya. Yang dipikirin ya kuliah-belajar-lulus-cari kerja. Kadang kepikiran "gausah kuliah yang pelajarannya susah, toh bisa jadi kalo udah besar, kerjaan kita melenceng dari ilmu perkuliahan kita. kayak orang yang dasarnya guru bisa jadi kepala sekolah".
   Tapi ya, itu kan udah takdir. Gak semua orang kayak gitu. Do what you love and love what you do. Lagi pakai motto itu. Mau sebiasa apapun jurusanmu, kalo kitanya enjoy? Mau dikataka…

crazy night

Ah iya. halo. malem ini lagi hujan. gak terlalu deras sih, tapi cukup buat hati para anak remaja sampe abege dalam keadaan galau walafiat.
Gue? gue gak galau dong. ada orang yang bisa digalauin sih, tapi gak perlu bikin diri sendiri ngerasain apa itu galau. Galau is racun yu know? racun. racun pikiran.

     Sudah lama gue tau suatu hal, suatu hal yang bikin gue diantara biasa aja dan jengkel. Tapi hah, jangan buat hidup itu susah. inget kan kayak lagu anak-anak? 

"Buat apa susah, buat apa susah. susah itu tak ada gunanya."
 apalagi buat hidup jadi susah gara-gara tau temen kita sendiri lagi suka orang yang sama kayak kita. gak, ah skip aja itu. gue gak terlalu suka memusingkan masalah percintaan. Harusnya cinta datang itu bawa kebahagiaan bukan kegalauan. salah presepsi dan salah tindakan kalo sampe ujungnya kebencian.
    Ntar lagi gue mau sumatif dan otw kelas 11. cepet?iya cepet banget. gak kerasa, dari bulan juli ke maret itu... menurut gue termasuk deket lah bulannya. mi…

wind

with this rain.  i listening this song.  i close my eyes, and dreaming for a seconds.  hope when i open my eyes again, whole my world will be different.  hard breathing.
Listening the second song. Dream volume up. Take a chance. Responsibility and irreplaceable. Believe and love.
Let the rival laughing. You still walk on your way. Look in the end, who will be the winner. re-reading turtle and rabbit story. who will be yours?